quarta-feira, 29 de abril de 2015

Ostras & Coisas





São dois os conceitos que fazem o Ostras & Coisas: tapas do mar e peixes cozinhados de diferentes formas, embora não faltem também alguns petiscos portugueses. O novo espaço do centro do Porto nasceu com o objetivo de levar de levar o mar á Baixa, onde não existia ainda uma marisqueira dedicada unicamente a este ofício. Fica na rua da Fábrica, bem perto dos Aliados, e na montra exibem-se os peixes frescos saídos da lota e mariscos vivos. Como o nome indica, as ostras são rainhas, mas também há petiscos variados, como feijoada de chocos, mexilhão com molenga, patinasses de polvo e amêijoas á Bolhão Pato. Os peixes vendidos ao quilo , podem ser fritos, grelhados , no forno, com arroz, ou em cataplasma. Para acompanhar o pescado, há champanhes e espumantes em destaque bem como uma carta de vinhos com propostas de várias regiões portuguesas servidas a copo. A filosofia do restaurante é pensada para que demoremos duas a três horas á mesa. Fica o convite!


#Rua da Fábrica, 73, Porto. Horário: Das 12h ás 2h

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