sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Stash-The Sandwich Room


No centro do porto, na Praça Guilherme Gomes Fernandes, encontramos um verdadeiro esconderijo (Stahs em ingles) daí o nome desta pequena tasca que pretende retratar as tascas existentes na zona em meados de 1970... Esta pequena casa serve 5 tipos de sandes diferentes, mas não são uma sandes quaisquer, são umas sandes "tipo Goourmet" confecionadas, ou melhor, idealizadas pelo chefe Pedro Lemos famoso pelo seu restaurante Foz Velha e conhecido também por ter uma estrela Michelin. O restaurante é mesmo pequeno e a ementa também, não se admire se se tiver que levantar várias vezes porque algum cliente pediu uma bebida que se encontra armazenada debaixo do seu banco... Chegamos cedo e por isso verificamos como a casa rapidamente enche, pedimos um hambúrguer de vaca com queijo roquefort e feito o pedido começamos a ouvir o som do suculento hamburger a ser cozinhado e das batatinhas que são servidas com alecrim e com ótima a apresentação a fritar, sim porque a cozinha é mesmo ali perto neste minúsculo e místico espaço... media-luz, ambiente intimista mas não o suficiente para um jantar romântico porque a azafama e acumulação de gente é grande.
Pedimos um copo de espumante Quinta das Bageiras para acompanhar e de sobremesa um pequeno shot de mousse de chocolate... 
Vale pela experiencia, pelo espaço... por ser diferente talvez... Mas não vale pela gastronomia e o melhor é mesmo não ir com muita fome porque ali talvez a designação certa não seja jantar mas sim lanchar á hora de jantar que de jantar talvez se a assemelhe mais o preço.


Sem comentários:

Enviar um comentário