sexta-feira, 5 de junho de 2015

Receita: Morangos de Verão





Ingredientes:
500 g de morangos cortados em quartos; 2 vagens de baunilha; vinagre balsamico q.b.
200 g de farinha; 100 g de manteiga; 100g de açúcar
160 g de iogurte grego

Receita:
Passe o iogurte grego para uma taça e congele.
Coloque os morangos num prato de ir ao forno. Abra as vagens de baunilha, retire as sementes e junte os morangos. Acrescente um pouco de vinagre balsâmico e envolva bem os morangos com a baunilha e o vinagre balsâmico. Leve ao forno preaquecido a 160ºC durante 20 minutos.
Numa taça, misture a farinha peneirada, a manteiga e o açúcar. Amasse tudo até obter uma areia grossa. Passe para um tabuleiro de forno e leve ao forno aquecido a 170ºC durante 20 minutos, aproximadamente.
Pouco antes de servir, retire o iogurte do congelador e com uma colher separe alguns flocos. Passe os morangos assados para uma taça, acrescente o crumble e finalize com flocos de iogurte gelado. Sirva de imediato!

Sem comentários:

Enviar um comentário