segunda-feira, 20 de julho de 2015

FIT DESSERT

Com os dias de Verão e o vontade de passear elegante o biquíni tão maravilhoso que compramos há dias, torna-se difícil comer uma sobremesa sem que tenhamos que enfrentar uns longos minutos de culpa. Para que essa culpa não vos assombre, deixo-vos hoje uma receita light.
tartalete-2

Esta delícia é nada mais, nada menos, que uma tartelete de banana.
Para conseguir preparar esta delícia, os ingredientes necessários são:
Massa: 
1/2 chávena de flocos de aveia;
1/2 chávena de amêndoas trituradas;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de sopa de açúcar mascavado;
3 colheres de sopa de água morna.

Para prepara a massa basta misturar todos os ingredientes, com exceção da água, que deve ser adicionada progressivamente, uma vez misturados os restantes ingredientes. Uma vez moldável, a massa deve ser colocada em pequenas formas devendo levá-las ao forno por, sensivelmente, 15 minutos, tempo necessário para que a massa fique crocante.


Recheio:
3 bananas maduras;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colheres de sopa de açúcar mascavado;
2 colheres de sopa de água;
canela em pó a gosto.

Para preparar o recheio devem ser colocados numa panela, em lume brando, todos os ingredientes, à exceção do açúcar. Uma vez bem incorporados os demais ingredientes, acrescentar o açúcar.

Feito isto, basta rechear as tarteletes e polvilhar com canela. Para dias mais gulosos, tal como apresentado na imagem, aconselhamos o complemento da tartelete com uma camada de creme de avelã.
Agora, é só colocar mãos à obra e provar esta delícia.

Sem comentários:

Enviar um comentário