Salada de atum com papaia, maracujá, molho de iogurte e gengibre
Para 4 pessoas | Preparação: 20 min | Cozedura: 15 min
Num tacho pequeno, deite azeite suficiente para cobrir o atum e leve ao lume até aquecer um pouco. Coloque as aparas de atum dentro do azeite e acrescente alho esmagado, tomilho, alecrim e pimenta preta em grão. Deixe o atum cozer devagar, sem levantar a temperatura, durante 10 a 15 minutos. Retire as aparas e deixe arrefecer. Reserve. Se preferir, utilize ventrisca de atum em conserva.
Numa taça, coloque os cubos de papaia e a polpa de maracujá e tempere com sumo de limão. Acrescente o atum por cima e tempere com flor de sal, um fio de azeite e pimenta moída. Prepare o molho de iogurte e gengibre misturando todos os ingredientes. Acompanhe a salada de atum com o molho de iogurte e gengibre.
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